KULINARIK TRIFFT – Kellergeflüster beim Küchentalk


KULINARIK TRIFFT – Kellergeflüster beim Küchentalk

KULinarik Trifft – das virtuelle Kellergeflüster beim Küchentalk | premiumweine treffen auf lebensmittel aus manufakturherstellung

Kulinarik trifft
© Weingut Hans Wirsching

 

Als ich 2003 die Deutsche Wein- und Sommelierschule besuchte und anschließend mich an der Fachhochschule in Geisenheim weiterbilden liess, stand für mich das Thema Wein im Vordergrund.

Im Laufe der Zeit wurde mir klar, dass Essen & Trinken für mich zusammen gehören wie Braut & Bräutigam. Meine Expertise im Wein ist hoch, meine Expertise in der Herstellung von handgefertigten Lebensmitteln gut und sicher noch ausbaufähig. Dabei helfen mir Partner wie beispielsweise die Manufakturen, die sich im Verein JRE-Genussnetz zusammen geschlossen haben. Meine Ausbildung zur Moderatorin und Journalistin holte dann noch meine Leidenschaft zur Gesprächsführung und -leitung hervor.

 

Kellergeflüster beim Küchentalk
© Weingut Hans Wirsching

Die Pandemie hat auch vor meinem Geschäftsmodell nicht Halt gemacht und so kam es, dass ich mein Tun und Handeln digitalisieren musste.  Als ich mich 2019 entschloss ein Wohnmobil zu kaufen, war das Konzept in-via-gustum | Wege zum Genuss  geschrieben. Mit dem SMOVE erfahre ich sprichwörtlich Weingüter, Manufakturen und  Restaurants und mache Reden von ihnen. Dabei drehe ich Genuss-Podcasts, drehe Videos, verfasse Geschichten rund um die Produzenten, leite virtuelle Verkostungen in der Reihe KULINARIK TRIFFT, schnüre Mobile Kisten für Unterwegs & zu Hause und bringe somit Genuss-Menschen zusammen. Ich bin schlicht das, was ich schon immer war: eine Mittlerin zwischen Küche und Keller, aber eben nur virtuell.

Bei diesen Zusammentreffen vermitteln wir neben Genuss auch Wissen rund um die Herstellung und Verarbeitung der Lebensmittel. In meinem Anspruch bin ich kompromisslos und es kommen nur Weine ins Glas und Lebensmittel auf die Teller, die Ressourcen schonend und nachhaltig produziert wurden. Dabei spielen auch Demut vor der Natur und Respekt vor jeder Kreatur eine zentrale Rolle. Herkunft und Heimat sowie Authentizität sind mir wichtig. Die Handschrift des Produzenten muss erkennbar sein.

Für die erste in-via-gustum-Online-Verkostungs-Reihe habe ich mir das traditionsreiche, familiengeführte VDP-Weingut Hans Wirsching in Iphofen im schönen Frankenland ausgesucht.KULINARIK TRIFFT

 

 

Im Vorfeld unseres Veranstaltungen versenden wir Genuss-Pakete mit besonders erlesenen Weinen von besonders empfehlenswerten Winzern. Dazu paaren wir ausgesuchte Lebensmittel aus Manufaktur-Herstellung. Handgemacht und handverlesen, in jedem Fall außergewöhnliche und exzellente Feinkost.

 

Übrigens: Die Produzenten sind möglichst an den Veranstaltungsabenden mit dabei und stehen Ihnen Rede und Antwort. Es erwartet Sie ein hochkarätiges Kellergeflüster beim Küchentalk 

Wir haben euch jetzt neugierig gemacht? Ihr wollt gerne mit Freunden oder Familie dabei sein? Ihr wollt ein besonderes Geschenk machen? Dann bucht jetzt hier…