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Kellergeflüster beim Küchentalk

Kellergeflüster beim Küchentalk

Wer verrät mir seinen Lieblingswein und holt ihn für mich aus dem Keller?

Mit befreundeten Küchenmeistern gehe ich durch die Welt der Kulinarik – quasi durch Keller & Küche! Was dabei herauskommt?

Unser erster Talk startet bald hier…

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vinalia

vinalia

Erkundet mit mir die Welt der Weine

Hier findet Ihr eine Auswahl von Qualitätsweinen, die Produzenten und deren Geschichten. Lasst Euch inspirieren von meiner Begeisterung für die guten Tropfen dieser Welt – und dabei geht es nicht immer nur um Wein. Es geht im weitesten Sinne um das Flüssige im Glas… und manchmal treffen wir dann auch auf einen Lieblingstropfen von BEW!

Ich nehme Euch mit zu Besuch in die großen Lagen dieser Welt – aber auch die kleineren Parzellen haben hier durchaus Platz. Von Aquitanien im Bordeaux bis hin zur Zeltinger Sonnenuhr…

Und ich verspreche Euch, auf unserer Reise werden wir viel gemeinsam erleben!

E u r e

BEW

 

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MYTHOS MOSEL – ein persönliches Fazit

MYTHOS MOSEL – ein persönliches Fazit

Auf deutscher Seite mäandert die Mosel auf eine Länge von 240 Kilometern durch die Täler. Diese große Distanz erschwerte in den vergangenen Jahren den Austausch zwischen den Winzern… 

Bestrebungen, das Image des Anbaugebietes Mosel zu verbessern, laufen bereits seit den 80er Jahren. Das Bauwerk „neue Mosel“ besteht aus vielen Mosaiksteinen. Hier nur einige davon…

  • Veranstaltungen wie MYTHOS MOSEL oder SaarRieslingSommer tragen dazu bei, die Netzwerke enger zu spannen und sich besser auszutauschen. Es treffen sich verbandsübergreifend die Akteure aus den unterschiedlichen Gebieten der Mosel, Saar und Ruwer und das WIR-Gefühl wird gestärkt, man hat ein gemeinsames Ziel. Es gibt keine Berührungsängste mehr, sondern es findet ein natürliches Empfehlungsmanagement untereinander statt. Die..
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Koscherer Wein – eine gelebte jüdische Partnerschaft an Mosel & Saar

Koscherer Wein – eine gelebte jüdische Partnerschaft an Mosel & Saar

“Wir reden nicht darüber, wir handeln“, betont Maximilian von Kunow vom traditionsreichen Familienweingut von Hövel.

Versonnen und mit einem typischen Kunow-Lächeln berichtet er mir über seine Aktivitäten als Winzer. Doch von Kunow ist Realist! „Der Winzer ist Landwirt und als Landwirt ist er von der Natur abhängig und wenn Du von der Natur abhängig bist, dann bist Du machtlos.“ Klar, präzise und emotionslos… (ich hänge förmlich an seinen Lippen, mag ihn kaum unterbrechen)

Und dennoch hat er gemeinsam mit seinem Kollegen Nik Weis vom Weingut St. Urbanshof in Leiwen an der Mittelmosel ein Experiment  gewagt, an dem so manch anderer bereits scheiterte und viel Geld verbrannte. Aber für beide ist es mehr als nur ein Experiment…

Weis und er haben durch ihre Auslandsaktivitäten ein großes..

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b.e.w trifft – Thomas Bühner la vie Osnabrück

b.e.w trifft – Thomas Bühner la vie Osnabrück

Thomas Bühner, ein bodenständiger und feinsinniger Verführer der Kulinarik. Ich traf ihn in Wien zum Koch des Jahres  und Osnabrück  in seinem Gourmetrestaurant la vie zu einem ausführlichen Interview über seine Philosophie und wie er die Zukunft der modernen Sterneküche sieht. 

Thomas Bühner, Sie kommen aus einem 3 Sternerestaurant, dem la vie in Osnabrück. Wollen Sie uns ein wenig über Ihr Restaurant erzählen? Was ist Ihr Alleinstellungsmerkmal?
Zunächst einmal, das la vie ist ja nicht mein Restaurant, es gehört Dr. Jürgen Großmann. Ich bin hier Geschäftsführer und Küchenchef. Das la vie war schon ein Restaurant, bevor ich nach Osnabrück gekommen bin. In Abstimmung mit Dr. Großmann und gemeinsam mit Frau Kanagaratnam habe ich dann versucht, das Restaurant in unserem Stil..

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b.e.w trifft – Karlheinz Hauser

b.e.w trifft – Karlheinz Hauser

   Karlheinz Hauser, Sternekoch, Unternehmer, Visionär – seine ganze Liebe gehört seiner Familie, seine grosse Leidenschaft seinem Beruf und dem wahren Leben. Wäre es nach seinen Eltern gegangen, so wäre er Schmied geworden. Er aber ist seinem eigenen Wunsch gefolgt und wurde Koch. Und das ist gut so, denn was wäre der Süllberg in Hamburg ohne Karlheinz Hauser? Ich sprach mit diesem Ausnahmekoch über sein Leben, seine Motivation und seine Visionen… 

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Verstehen Sie Mosel?

Verstehen Sie Mosel?

Die Mosel mit ihren rund 9.000 ha bestockter Fläche als ein Gebiet zu verstehen, wäre ein gravierender Fehler.Das Weinbaugebiet Mosel ist nicht das größte in Deutschland, aber international das berühmteste und mit weltweiter Anerkennung.
Mich verwundert immer wieder, dass dieses Weinbaugebiet mit seinem Reichtum an Weinstilistiken seit 2007 nur noch Mosel genannt werden darf. Die offizielle Begründung lautet „diese Bezeichnung ist verbraucherfreundlicher und weniger irritierend“.

Gerade die Charaktere der Weine sind so unterschiedlich wie die Weine im Burgund entlang der Côte d´Or. Auf den ersten Blick erinnert mich die Mosel an das Burgund. (mehr …)

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