B.E.W. Küche

B.E.W. Küche

Hier geht es um Kochen, Essen und Genießen.

Kochen gehört neben Wein und Essen zu meiner kulinarischen Leidenschaft. Kochen ist für mich Meditation und keine gute Kochsendung ist vor mir sicher…

Und das schon mal vorweg: ich bin Laie, Autodidakt und kein Profi. Ich habe Spass am Kochen und probiere gerne aus. Ich lerne immer wieder von meinen großen Vorbildern. Dazu gehören u.a. Johann Lafer genau so wie Johannes Guggenberger von Stuttgart Cooking.

Einem guten Wein verschließe ich mich nicht und auch saisonales, regionales Food ist mir wichtig. Darüber hinaus darf es durchaus gute Ware aus dem Ausland sein, wie z.B. Mango und Papaya aus Südamerika. Ich bezeichne mich selbst als Flexitarier und esse gerne ab und an Fleisch und Fisch. Dabei ist für mich selbstverständlich, dass das Tier ein Leben vor dem Tod hatte. Respekt vor jeder Kreatur ist für mich ein ethisches MUSS!

Ich verwende (fast) ausschließlich die Gewürze von Ingo Holland und bediene mich gerne feinstem Olivenöl. Momentan sind meine Favoriten Nico Psaltiras aus Griechenland, °Omina Romana aus dem Latium in Italien sowie die Olivenöle von Berlic aus Istrien, Kroatien. Gutes Fleisch lasse ich mir vertrauensvoll von OTTO-Gourmet schicken und wenn es etwas ganz Besonderes sein soll, dann rufe ich bei Bos Food an. Schokolade kaufe ich sehr gerne von Original Beans…

Gute Freunde lade ich nicht zum Essen ein, die müssen mit mir Kochen. Und dazu kredenze ich immer wieder gerne einen guten Tropfen Wein. Gewagte Kombinationen sind da nicht selten. Mein Credo lautet: Ein guter Wein braucht was zum Essen und ein gutes Essen wird durch Wein geadelt.

Werden auch Sie Fan auf unserer Facebook-Seite